Mampir Sebentar di Madame Tussauds (Trip to Bangkok)

Perjalanan melelahkan di Ayutthaya berhasil membuat saya tepar pas kembali ke hostel. Itulah kenapa besok paginya saya bangun agak siang. Kulit tangan dan muka juga udah mulai berubah jadi kulit zebra. Tinggal nunggu waktu aja buat dideportasi ke Afrika. Padahal masih banyak tempat yang belum saya datangi. Tempat pertama yang saya kunjungi yaitu patung lilin Madame Tussauds. Letaknya di Siam Square yang berada di pusat kota. (more…)


Continue Reading   »

Bersauna Ria di Ayutthaya (Trip to Bangkok)

Begitu saya dikasih tau Alid kalo Ayutthaya itu keren, saya mulai ngubah rencana itinerary dengan mengganti Pattaya menjadi Ayutthaya. Alasannya sederhana, laut di Pattaya gak secantik Phuket dan perjalanan menuju Ayutthaya itu bisa ditempuh pake kereta. Dengan naik kereta, saya langsung ngebayangin bisa motret masyarakat Bangkok yang menjadi penumpang di kereta. Karena setelah baca-baca tentang Bangkok, yang saya tau wajah mereka gak jauh beda sama kita. (more…)


Continue Reading   »

Tentang Sebuah Pencapaian dan Harapan

Di dalam setiap pencapaian pasti diawali oleh harapan. Tulisan ini adalah rangkuman dari 365 hari yang sudah saya lewati di tahun 2014. Mengungkap hasil resolusi di awal tahun yang pernah saya tulis disini. Gak semuanya tercapai sih bro, tapi alhamdulillah ada yang tembus. Jadi emang selama 2 tahun terakhir saya udah mulai nulis resolusi di blog ini. Lumayan buat indikator sejauh mana saya berkembang. Biar gak cuma diem di situ-situ aja. Yaa, semoga saya masih terus bisa menutup setiap tahun dengan ucapan alhamdulillah. (more…)


Continue Reading   »

Cara Gampang Beli Aplikasi Pakai Pulsa

Menggunakan Credit Card(CC) untuk berbelanja online terkadang membuat saya yang memang bukan pemegang cc jadi ribet. Saya harus numpang atau pinjam cc punya teman. Apalagi kalo beli aplikasi untuk smartphone. Kadang sering mikir, masa setiap beli aplikasi harus kaya gini terus. Harus pinjam cc biar bisa bertransaksi. Karena saya sendiri termasuk orang yang terlalu segan untuk meminta pertolongan orang lain apalagi kalo minta tolongnya keseringan. (more…)


Continue Reading   »