Tips Berlibur Hemat ke Malaysia

Membahas tempat wisata di Malaysia memang tidak ada habisnya. Sama seperti Indonesia, Malaysia juga memiliki banyak tempat yang tidak pernah sepi dikunjungi wisatawan. Kawasan Penang dan Bukit Bintang hanyalah beberapa di antaranya yang memang cukup populer menjadi tempat favorit wisatawan dari berbagai negara. Belum lagi 2 menaranya yang merupakan ikon negara itu, yaitu Menara Kembar Petronas dan Menara Kuala Lumpur yang keduanya berada tepat di pusat Kota Kuala Lumpur. (more…)


Continue Reading   »

Mini Trip ke Anyer

Minggu kemaren saya kembali menunaikan wisata ke pantai. Gak tau kenapa saya selalu nyaman saat berdiri di pinggir pantai. Memandang lautan yang luas gak berujung. Dengerin deburan ombak sambil menikmati hembusan anginnya. Kali ini saya pergi bareng anak-anak yang sama waktu ke Ujung Genteng dulu. Namanya Pantai Karang Bolong di Anyer, Banten. Bayar 170k untuk patungan sewa penginapan sama transportasinya. Asiknya, penginapan berada tepat di pinggir pantai. Jadi kalo gerah tinggal nyebur aja ke laut. (more…)


Continue Reading   »

Mini Trip ke Ujung Genteng

Mungkin tulisan ini udah cukup basi karena ceritanya udah terjadi taun lalu. Jadi, saya diajak sama temen kantor buat melipir ke Ujung Genteng di Sukabumi sana. Tawaran yang sulit ditolak karena disana dijanjiin bakal ke pantai. Wah kayanya bakal item lagi nih, pikir saya. Ditambah dalam trip ini, saya cuma kudu bayar 220k yang sudah termasuk makan sampai balik ke Jakarta lagi. Bisa dibilang agak-agak backpaker gitu deh karena cuma nyewa elf buat transportasinya. Tapi untuk tidurnya, kami tidur di rumah saudara temennya temen kantor saya itu (?) (more…)


Continue Reading   »

Ngopi Bareng Kucing di Purr Cat Cafe Club (Trip to Bangkok)

Menghabiskan waktu di kafe jadi hal yang ngetren dalam beberapa tahun terakhir. Karena kalian bakal terlihat lebih gaul saat status path kalian lagi check in di kafe yang hits. Orang begitu mudahnya tau kafe mana yang paling asik buat nongkrong hanya dengan mengetahui infonya dari sosial media. Begitu juga dengan yang saya lakukan dalam sesi terakhir di Bangkok kemarin. Sambil menahan kaki yang mulai pegel, saya mampir di Purr Cat Cafe Club. Sebuah kafe bernuansa kucing yang berisikan kucing(?) (more…)


Continue Reading   »