Mini Contest Blog

14 April, 2012

Seperti yang sudah saya beritahu sebelumnya, dalam tulisan kali ini saya ingin mengadakan mini kontes. Meskipun masih dalam skala kecil, saya harap dukungan blogger untuk ikut serta dalam kontes ini. Mini kontes ini di sponsori langsung oleh bisnis yang sedang saya jalani sekarang, upparl. Jadi hadiahnya ya gak jauh-jauh dari kaos upparl dan beberapa buku yang menurut saya cocok buat blogger. Asalkan punya blog semua boleh ikutan.

Caranya cukup mudah sekali. Kalian diharuskan menulis tulisan pendek tentang segala hal yang berhubungan dengan desain. Baik itu desain grafis, desain web, desain t-shirt, ataupun desain interior. Tulisan bisa berupa opini, masukan, kritikan, maupun ide. Panjang tulisan gak ditentukan asal jangan terlalu panjang ya. Bagi yang tidak terbiasa menulis desain bisa ikutan juga menulis tulisan yang berhubungan dengan kategori yang ada di upparl. Kategorinya yakni typography(segala hal tentang font dan tipografi), techno(segala hal yang berbau teknologi), game(segala hal tentang dunia game), sport(semua cabang olahraga apapun), islami(semua hal tentang islam), nationality(tentang nasionalisme), dan couple(tentang pasangan hidup). Jangan lupa untuk memberikan link di setiap kata kategori tersebut.

Periode lomba :
14 April – 30 April 5 Mei 2012 23.59 WIB

Syarat dan ketentuan :
1. Warga Indonesia yang punya blog wp, blogspot, tumblr, blogdetik, maupun domain sendiri gak masalah
2. Bahasa penulisan blog jangan aneh-aneh yang penting bisa dibaca dan sesuai dengan tema
3. Memasang link ke http://upparl.com pada kata “desain” minimal 1 link saja
4. Follow twitter upparl dan like fanspage upparl (fardhu ain hukumnya)
5. Memasang banner ini di blog anda, terserah mau diletakkan di widget atau di dalam tulisan juga boleh.
upparl mini kontes Cukup dengan memasang script ini di blog anda

6. Mendaftarkan url tulisan blog anda di kolom komentar

Hadiah :
Pemenang 1 : 1 kaos upparl + buku “Your Journey to be the UltimateU” karya Rene Suhardono
Pemenang 2 : 1 kaos upparl + buku “Hanya 2 Menit” karya Ippho Santosa
Pemenang 3 : 1 kaos upparl + buku “Obladi Oblada Life Goes On” karya Muhammad “Mice” Misrad

Kriteria penilaian :
Orisinalitas, kesesuaian tema dan penyajian tulisan

Buat blogger yang ikutan tulisannya gak harus formal dan serius. Saya lebih suka tulisan dengan penyampaian yang sederhana namun bisa dipahami. Lebih catchy lagi kalo disertain ilustrasi gambar.

Selamat menulis! Horas!

-UPDATE-
Kontes resmi ditutup. Thanks buat yang udah ikutan. Pengumuman akan diumumkan hari Minggu 06 Mei 2012 di website ini dan twitter upparl.
Pemenang yang ketahuan gak nge-follow twitter sama like fanspage upparl, akan diganti pemenang lain ya!


Written by @hlga

upparl's designer, part-time freelance designer, and weekly blogger. Find me on instagram!

68 replies

ihiy udah lama juga kontesnya ya :D :yeyeye:

by maminx on November 14, 2013 at 4:17 pm. Reply #

baru sempat datang kesini, ternyata sudah tutup kontesnya :ohno:

by r10 on June 7, 2012 at 8:54 pm. Reply #

baru juga baca, eh kontesnya udah tutup.. hehe..

“kemane aje coy”

by mursid on May 23, 2012 at 12:13 pm. Reply #

ok mas ikutan yakk hehe
udah folow twitter dan like FB’a

ini URL’a
http://ennylaw.ngetik.com/2012/05/wordle.html
:tepok:

“aseek, thanks yah udah ikutan :D

by Enny Law on May 4, 2012 at 9:17 pm. Reply #

cemungut yang ikutan lomba.
semoga hasilnya memuaskan

by arie kusuma on May 4, 2012 at 8:23 pm. Reply #

udah lama gak ngeblog ya ga?

“kate siapa bro? haha meskipun gada tulisan baru ane tetep blogwalking kok :D

by volverhank on May 4, 2012 at 7:11 pm. Reply #

Ikutan masbro, tulisan sederhana saya bisa dilihat di http://majuter.us/blog-design/mengintip-pengaturan-tipografi-situsblog.html

Pasang link: check
Like Fanpage : check
Follow Twitter : check
Pasang banner : check

“tulisannya mantap mas bro. thanks udah ikutan yah! :D

by Leo Ari Wibowo on May 3, 2012 at 1:53 pm. Reply #

Mas, udah follow twitternya upparl, backlink juga udah, gabisa like page karena enggak punya facebook, semoga bukan karena ini saya enggak bisa menang ya. hehehe..

Tulisannya bisa dilihat di :
http://www.urkhanblog.com/2012/05/typo-typo.html

Semoga bisa menang, amiin :D

“gapapa ko kalo ga punya facebook :D thanks yah udah ikutan “

by Urkhan on May 3, 2012 at 1:32 pm. Reply #

semoga yang ikut menag deh,.. hehey :) :yeyeye:

“elu ikutan juga dong :p

by Hany on May 3, 2012 at 9:37 am. Reply #

masih ada kesempatan po kak?? hohohoho :nyam:

“next time diadain lagi yah :D

by Hany on May 8, 2012 at 12:59 pm. Reply #

Pengen ikutan, tapi kayaknya waktunya sudah terlalu mepet.

Telat nih dapet infonya.

“masih ada waktu sampe hari sabtu kok :D”

by Kharis Sulistiyono on May 3, 2012 at 5:45 am. Reply #

lapor… turut ikutan dalam menulis
semoga berkesan :D

http://l7tr-shoes.blogspot.com/2012/05/couple-bermakna-bagiku.html

lapor selesai
ratna

“asik! jangan lupa follow twitter sama like fanspagenay yah!”

by ratna on May 2, 2012 at 3:35 pm. Reply #

keren punya nii kek nya.. tapi dari dulu blm pernah ikutan nyoba kontes kontesan :( atutt :(

“ikutan dong kk!”

by Belajar Photoshop on May 2, 2012 at 12:25 pm. Reply #

Pengen ikutan..

Tapi lagi ga mood nulis euy
Lain kali yaaa … :(

by _SunHolic_ on April 30, 2012 at 4:59 pm. Reply #

Pengen ikutan.. Tapi lagi ga mood nulis euy
hehe

Lain kali yaa :(

“OK no problem :D

by _SunHolic_ on April 30, 2012 at 4:58 pm. Reply #

lagi males ikutan ahh, mau nonton aja…

sebenernya kangen sih sm tulisan2nya yang lama tak saya santroni :hekhem:

by Debby on April 30, 2012 at 1:42 pm. Reply #

Hampir saja saya lupa ikutan. Ini tulisan saya:
http://falzart.wordpress.com/2012/04/30/desain-favorit-saya/
Harap diterima dengan hati lapang. :nyam:
Twitter dan FB sudah di-follow dan di-like sejak komentar pertama saya… Terima kasih…
:D

“top markotop brooooo”

by Falzart Plain on April 30, 2012 at 8:51 am. Reply #

Baru tahu kalau masbro mengadakan lomba :D. Telat tahunya. Mau ucapin semoga sukses saja acaranya saja dah.

by Leo Ari Wibowo on April 29, 2012 at 8:48 pm. Reply #

http://www.lilmonscratch.blogspot.com

sudah like and follow :)
Thanks.

“siap juragan!!”

by Eka Rohaniah on April 29, 2012 at 1:09 am. Reply #

Saya berminat untuk mengikuti mini kontes ini.
http://www.lilmonscratch.blogspot.com

Thanks. :yeyeye:

“OKEH!! thanks yaaaa udah ikutan hehehehe”

by Eka Rohaniah on April 29, 2012 at 12:58 am. Reply #

Bang … saya datang dengan bawa perdamaian hehe.
Saya ikutan yaaa, FB dan Twitternya udah di-like dan di-follow :)

http://elfarizi.wordpress.com/2012/04/28/kepincut-html/

Thanks :D

“mantap masbroooo! makasih partisipasinya :D

by elfarizi on April 28, 2012 at 8:19 pm. Reply #

Leave your comment

Required.

Required. Show your gravatar.

If you have one.


x( :yuhuu: :yeyeye: :x :wuswus: :tepok: :puyeng: :p :ohno: :nyam: :ngupil: :ngiler: :nanana: :mmmm: :mmm: :mikir: :marah: :lirik: :kyaa: :kanankiri: :hh: :hekhem: :he: :halah: :hakcuh: :fufufu: :byur: :bwek: :asik: :angguk: :D :3 :) :(