Mini Contest Blog

14 April, 2012

Seperti yang sudah saya beritahu sebelumnya, dalam tulisan kali ini saya ingin mengadakan mini kontes. Meskipun masih dalam skala kecil, saya harap dukungan blogger untuk ikut serta dalam kontes ini. Mini kontes ini di sponsori langsung oleh bisnis yang sedang saya jalani sekarang, upparl. Jadi hadiahnya ya gak jauh-jauh dari kaos upparl dan beberapa buku yang menurut saya cocok buat blogger. Asalkan punya blog semua boleh ikutan.

Caranya cukup mudah sekali. Kalian diharuskan menulis tulisan pendek tentang segala hal yang berhubungan dengan desain. Baik itu desain grafis, desain web, desain t-shirt, ataupun desain interior. Tulisan bisa berupa opini, masukan, kritikan, maupun ide. Panjang tulisan gak ditentukan asal jangan terlalu panjang ya. Bagi yang tidak terbiasa menulis desain bisa ikutan juga menulis tulisan yang berhubungan dengan kategori yang ada di upparl. Kategorinya yakni typography(segala hal tentang font dan tipografi), techno(segala hal yang berbau teknologi), game(segala hal tentang dunia game), sport(semua cabang olahraga apapun), islami(semua hal tentang islam), nationality(tentang nasionalisme), dan couple(tentang pasangan hidup). Jangan lupa untuk memberikan link di setiap kata kategori tersebut.

Periode lomba :
14 April – 30 April 5 Mei 2012 23.59 WIB

Syarat dan ketentuan :
1. Warga Indonesia yang punya blog wp, blogspot, tumblr, blogdetik, maupun domain sendiri gak masalah
2. Bahasa penulisan blog jangan aneh-aneh yang penting bisa dibaca dan sesuai dengan tema
3. Memasang link ke http://upparl.com pada kata “desain” minimal 1 link saja
4. Follow twitter upparl dan like fanspage upparl (fardhu ain hukumnya)
5. Memasang banner ini di blog anda, terserah mau diletakkan di widget atau di dalam tulisan juga boleh.
upparl mini kontes Cukup dengan memasang script ini di blog anda

6. Mendaftarkan url tulisan blog anda di kolom komentar

Hadiah :
Pemenang 1 : 1 kaos upparl + buku “Your Journey to be the UltimateU” karya Rene Suhardono
Pemenang 2 : 1 kaos upparl + buku “Hanya 2 Menit” karya Ippho Santosa
Pemenang 3 : 1 kaos upparl + buku “Obladi Oblada Life Goes On” karya Muhammad “Mice” Misrad

Kriteria penilaian :
Orisinalitas, kesesuaian tema dan penyajian tulisan

Buat blogger yang ikutan tulisannya gak harus formal dan serius. Saya lebih suka tulisan dengan penyampaian yang sederhana namun bisa dipahami. Lebih catchy lagi kalo disertain ilustrasi gambar.

Selamat menulis! Horas!

-UPDATE-
Kontes resmi ditutup. Thanks buat yang udah ikutan. Pengumuman akan diumumkan hari Minggu 06 Mei 2012 di website ini dan twitter upparl.
Pemenang yang ketahuan gak nge-follow twitter sama like fanspage upparl, akan diganti pemenang lain ya!


Written by @hlga

upparl's designer, part-time freelance designer, and weekly blogger. Find me on instagram!

68 replies

wah keren kontesnya. mau coba juga ah (walau gak yakin). seenggaknya jadi ada bahan postingan. wakakak <= lagi kehabisan ide postingan :D

“manteep ditunggu bro”

by Ilham on April 18, 2012 at 9:33 pm. Reply #

gak nyangka bisa selesai. semoga bisa setidaknya ikut meramekan… :byur:
>> http://themoonhead.wordpress.com/2012/04/19/reproduksi-ace-of-swords/

“mantap juragan, makasih partisipasinya ya”

by Ilham on April 19, 2012 at 2:31 am. Reply #

sukses yak buat kontesnya :D
dan juga usahanya dong :)

“thanks”

by niee on April 18, 2012 at 9:05 pm. Reply #

huwaw kayaknya asik nih kontesnya *hmmm mau nulis apa ya enaknya?* :d
-mupeng sama hadiahnya-

“ditunggu partisipasinya yaaa salam kenal juga :D

by pety puri on April 18, 2012 at 7:39 am. Reply #

hayo2, yg mau ikut yg mau ikut… :D hehe. yg mau ikut sukses… :D hayo2…

by Hanif on April 17, 2012 at 8:04 pm. Reply #

Asyik asyik ada kontes. Ikutan daaah :yuhuu:

“sip sip ditunggu ya mas bro”

by elfarizi on April 17, 2012 at 4:56 am. Reply #

Sukses ya, dengan mini contest-nya. Saya jadi pemandu sorak ajah dari kejauhan.. Nggak ada ide buat nulis tentang desain. :yuhuu:

“hehe no problem kak. bantu follow twitter sama like fanspage juga boleh”

by isnuansa on April 16, 2012 at 4:59 pm. Reply #

walopun sdh ada linkback di atas *eh apa dibawah sih*
saya tulis lagi saja lah disini postingan kmaren :D
http://auk.web.id/2012/04/15/desain-kaos/
:fufufu:

“sip sip gan!”

by warm on April 16, 2012 at 10:23 am. Reply #

Ikutan, ah, ikutan. *mikirin ide*

“mantap, ditunggu mas broo”

by Aditya Eka P on April 16, 2012 at 9:38 am. Reply #

saya sudah post tulisannya :yuhuu:
http://fanz.web.id/2012/04/15/pesan-sebuah-kaos/
semoga menang :)

“sip markosip thank you bro!”

by fanz on April 15, 2012 at 10:52 pm. Reply #

Kak Helga, ini anak mudanya datanggg :nanana:

“wkkkk mantap bro, thanks udah ikutan yah!”

by Ridha Yusardi on April 15, 2012 at 1:28 pm. Reply #

Sorry kepencet 2 kali bro, lagi asikk :nyam:

by Ridha Yusardi on April 15, 2012 at 3:59 pm. Reply #

Kak Helga…Ini anak muda datang lagi :nanana:

“wah dopost nih :p

by Ridha Yusardi on April 15, 2012 at 1:26 pm. Reply #

Saya sudah menuliskan kontes ini di postingan saya. Komentar saya ini merupakan pemberitahuan, bukankah begitu?
mudah-mudahan ane bisa menang :nyam:

“yess betul yang penting udah ada link yang mengarah ke blog kamu. thanks pastisipasinya yah! banyak2 berdoa! hehehe :D

by Lilih Prilian Ari Pranowo on April 15, 2012 at 12:07 pm. Reply #

Kaosnya nanti dikasih nama blog masing-masing, misalnya giewahyudi.com :)

“wohoho boleh mas, kaosnya nanti terserah yang menang mau make desain sendiri atau desain yang sudah ada :)

by giewahyudi on April 15, 2012 at 11:12 am. Reply #

wah ttg kaos !
saya ikutan ah :marah:

“asik, peserta pertama nih! *kasih piring cantik* “

by warm on April 15, 2012 at 11:07 am. Reply #

ikutan ah.. *mulai nulis* :yuhuu:

“asik, ditunggu ya mas bro! :D

by fanz on April 15, 2012 at 2:05 am. Reply #

Wah, infonya menarik banget deh. Saya kepingin ikutan, deh. Tapi nanti saya mau belajar desain dulu. Abis, soal desain ga terlalu ngerti. Jangankan desain photoshop, desain poto sop aja belum faham. He he he he. :) :) :) :)

“sip ditunggu ya”

by Andi Kata on April 14, 2012 at 10:27 pm. Reply #

hahhaah hmm hmm.. bisa ikutan ngga ya.. ntar deh dicoba.. :D :tepok:

“dicoba dong dicoba”

by tiduronline on April 14, 2012 at 9:50 pm. Reply #

walahh lah saya bingung kalau mau nulis design mas.. pake photoshop aja gak bisa :ngupil:

“no problem, bantu like fanspage sama follow twitter aja deh :D”

by tomi on April 14, 2012 at 9:31 pm. Reply #

pengen ikutan tapi hmmmmm ga ada ide buat posting apalagi postingan buat lomba, masa postingan buat lomba isinya galau hahahaha…

sukses lah buat yg ikutan :)

“bantuin like fanspage sama follow twitter aja deh :D

by diana bochiel on April 14, 2012 at 9:09 pm. Reply #

wow!
ayo2 pada ikutan..

:d

“elu juga ikutan dong! :p

by airyz on April 14, 2012 at 8:09 pm. Reply #

Leave your comment

Required.

Required. Show your gravatar.

If you have one.


x( :yuhuu: :yeyeye: :x :wuswus: :tepok: :puyeng: :p :ohno: :nyam: :ngupil: :ngiler: :nanana: :mmmm: :mmm: :mikir: :marah: :lirik: :kyaa: :kanankiri: :hh: :hekhem: :he: :halah: :hakcuh: :fufufu: :byur: :bwek: :asik: :angguk: :D :3 :) :(