Cuma Nulis Bisa Terbang Gratis dengan Traveloka

Traveling menjadi gaya hidup yang makin banyak diminati anak muda saat ini. Begitu mudahnya berbagi informasi dan foto tentang perjalanan ke suatu tempat, membuat minat anak muda yang ingin melancong jadi semakin besar. Gak cuma itu, kita juga dimanjakan dengan banyaknya promo tiket pesawat murah bahkan gratis. Tapi kalo ngomongin soal gratisan, tentunya yang berbau gretongan itu selalu menyenangkan. Apalagi kalo yang gratis itu tiket pesawat pulang pergi yang bisa dipake buat jalan-jalan lucu.

kontes blog tiket gratis traveloka - halogaga

Jadi ceritanya nih dalam periode 2 minggu (25 Mei – 8 Juni 2015) ke depan, Traveloka memberikan kesempatan bagi kalian para pejalan kaki, pecinta alam, pendaki gunung, penikmat pantai, turis lokal, ataupun mahasiswa & mahasiswi semester akhir yang butuh liburan, untuk mendapatkan 20 tiket gratis pulang pergi dengan Citilink. Caranya gampang bingit yakni kalian cukup membuat artikel dengan tema yang udah ditentukan di bawah ini:

kontes blog tiket gratis traveloka - halogaga

Kontes Menulis Berhadiah Tiket Citilink (PP) Bebas Pilih Rute

Kapan?

  • Masa pelaksanaan kontes: 25 Mei – 8 Juni 2015 (Update : kontes telah berakhir)
  • Batas waktu kirim artikel: Senin, 8 Juni 2015 pukul 18:00 WIB.
  • Pengumuman pemenang: Rabu, 10 Juni 2015 di Facebook dan Twitter Traveloka.

Gimana cara ikutan?

  • Follow akun Twitter @Traveloka dan like Facebook Page Traveloka.
  • Buat artikel dengan tema “Andai bisa terbang gratis, aku akan menemuinya” sesuai ketentuan artikel.
  • Artikel ditulis pada media publik di internet, seperti: WordPress, Blogspot, Forum, Kompasiana atau lainnya milik pribadi (bukan akun/blog duplikat).
  • Link (URL) artikel dikirim melalui formulir online di http://goo.gl/forms/GQxNhlLAqO.
  • Share artikel yang telah dibuat ke Facebook dan Twitter, dengan hashtag #TiketGratisTraveloka dan mention Traveloka.

Syarat & ketentuan?

  • Memiliki minimal 400 kata.
  • Artikel harus berisi:
    • Siapa orang yang ingin kamu temui dan alasan ketemu dengannya.
    • Aktivitas apa yang ingin dilakukan dengannya.
    • Itinerary perjalanan memakai pesawat Citilink.
    • Screenshot halaman “Review Pemesanan” tiket Citilink dan hotel yang mau dipesan dari Traveloka App.
    • Kesan dan pesan menggunakan Traveloka App.
  • Contoh artikel bisa dilihat di Blog Traveloka.

Gimana, gampang kan?

Jadi ntar setelah periode berakhir, bakal disediain hadiah 20 tiket PP Citilink kelas ekonomi untuk 10 orang pemenang. Kalian juga dibebasin memilih rute langsung penerbangan domestik. Informasi lengkapnya bisa cek langsung di tautan ini.

Gak cuman itu, buat kalian yang pengen terbang gratis tapi gak terbiasa ngeblog, Traveloka juga lagi ngadain promo Fly For Free berhadiah tiket gratis ke semua rute dengan membeli tiket Citilink melalui Traveloka app yang bisa kalian download di smartphone. Setiap pembelian tiket, otomatis akan diikutkan undian untuk mendapat 300 tiket gratis Citilink yang nantinya diinfoin setiap hari jumat selama periode berlangsung.

kontes blog tiket gratis traveloka - halogaga

Banyak jalan menuju tempat wisata yang kalian inginkan. Salah satunya ya dengan memanfaatkan segala hal yang berbau gratisan semacam ini. Ayok pada ikutan, kalo rejeki insyaAllah gak bakal nyangkut kemana-mana kok~

Keep blogging, keep traveling!

@hlga

UI designer, mobile photographer, and weekly blogger. Find me on instagram!

8 thoughts on “Cuma Nulis Bisa Terbang Gratis dengan Traveloka

  1. traveloka sudah menjadi pilihan saya untuk memesan tiket.. karena caranya gampang dan simple haha.. sukses ya berburu tiket gratisnya :byur:

    “ember, thanks bro!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

x( :yuhuu: :yeyeye: :x :wuswus: :tepok: :puyeng: :p :ohno: :nyam: :ngupil: :ngiler: :nanana: :mmmm: :mmm: :mikir: :marah: :lirik: :kyaa: :kanankiri: :hh: :hekhem: :he: :halah: :hakcuh: :fufufu: :byur: :bwek: :asik: :angguk: :D :3 :) :(