Review Pentax Optio RS1000 (MSS 2011)

October 9, 2011

Hari kedua setelah bicycle & low tide tour, mommy Amelia membagikan kepada blogger MSS2011 pinjaman kamera dari Pentax. Ada yang dapat tipe DSLR, ada yang dapat tipe waterproof, ada juga yang dapet kamera pocket. Saya sendiri mendapat pinjaman untuk mencoba Pentax Optio RS1000. Kamera yang menurut saya ringan dan stylish. Beruntung kepada Nigel yang mendapatkan Pentax Optio RS1000 angry bird version. Tampilannya ituloh yang bikin gemes. Hehehe


Sekilas saya lihat Pentax Optio RS1000 ini berukuran tak jauh beda dengan pocket kamera lain. Namun saya rasa Pentax Optio RS1000 ini berukuran sedikit lebih mungil dan ringan dari pocket kamera lainnya. Tinggal selipin di kantong udah masuk tuh. Dengan dibekali kekuatan resolusi 14 megapixels, gambar yang  dihasilkan pun cukup jernih. Lebih detail mengenai spesifikasinya bisa dilihat disini



Yang saya suka dari kamera ini adalah banyaknya scenes mode seperti Natural Skin Tone, Night Scene Portrait, Night Scene, Movie, Landscape, Blue Sky, Sunset, Flower, Kids, Pet, Portrait, Food, Candlelight dan masih banyak lainnya. Jadi ketika akan mengambil gambar, kita bisa menyesuaikan scene yang kita mau. Seperti misal waktu itu saya ingin mengambil foto sunrise, maka saya menyesuaikan scenenya menjadi sunset scene. Lalu ketika saya ingin mengambil foto makanan saya juga menyesuaikan dengan scene food. Cukup ribet sih tapi menurut saya itulah keunikannya. Maklum, saya bukanlah fotografer handal. Tapi saya jamin fitur yang diberikan kamera ini is very- very user friendly. Mungkin beginner sekalipun bisa menggunakannya dengan mudah.



Jadi pas kemarin di Golden Palm Tree Resort & Spa, saya membawa 2 kamera. Satu kamera pinjaman temen satu lagi pinjaman dari Pentax. Sungguh gak modal. -.- Tapi dengan membawa 2 kamera ini sedikit membuat saya naek level dari yang sebelumnya fotografer beginner menjadi fotografer kelas medium!

Saya dengan senang hati menerima dukungan blogger semua!

—– Big Thanks to Official Sponsors & Partners —–

Event Organizer : Horizon Communication

Official Tourism Board : Tourism Selangor

Official Airlines : Firefly

Official Hotel : Holiday Inn

Official Resort & Spa : Golden Palm Tree

Official Resort : Genting Highlands

Official Telco : The Cube

Official Restaurant : The Mix

Official Camera : Pentax


Written by @hlga

upparl's designer, student, part-time freelance designer, and weekly blogger. Find me on instagram and view my online portfolio

5 replies

masih Pentax ya sponsornya, dulu gue dapet yang anti air, jadi enak pas di kolam gak takut rusak…

“masih, gue ga dapet yg waterproof”

by Alid Abdul on October 10, 2011 at 11:15 am. Reply #

hehe.. i believe you’ll become pro some day my fren! :lirik:

“woooo thanks you!”

by jard ness on October 9, 2011 at 9:44 pm. Reply #

The best thing about compact is, when a bigger camera is too much of a hassle (seperti melakukan repelling atau obstacle course), this camera can do it all :) Dan rasanya RS1000 series sangat slim lo untuk masuk dalam poket.

“yap betul sekali. susah baanya tuh :P “

by dania on October 9, 2011 at 2:31 pm. Reply #

pentax tuh yang DSLR-nya ada yang warna casing-nya bebas milih ya, cute banget tuh yang itu, ngiler banget deh :nyam: meskipun gg bisa foto2nya mah :ngupil:

“sepertinya sih begitu. kemarin saya gak kebagian yg dslr sih”

by Tiara Putri on October 9, 2011 at 2:26 pm. Reply #

Saya lagi pengen punya DSLR kayaknya seru bisa potret2an. #korbantrend :p

“saya juga pengen :D

by Danu Akbar on October 9, 2011 at 1:09 pm. Reply #

Leave your comment

Required.

Required. Show your gravatar.

If you have one.


x( :yuhuu: :yeyeye: :x :wuswus: :tepok: :puyeng: :p :ohno: :nyam: :ngupil: :ngiler: :nanana: :mmmm: :mmm: :mikir: :marah: :lirik: :kyaa: :kanankiri: :hh: :hekhem: :he: :halah: :hakcuh: :fufufu: :byur: :bwek: :asik: :angguk: :D :3 :) :(