Sebut Saja Kos-Kosan

12 May, 2012

Di kantor saya, ada sebuah ruangan yang biasa disebut pantry oleh sebagian orang kantor. Ada juga yang ngasih nama rental PS(Play Station). Ini dikarenakan setiap pukul 9 pagi sampai maghrib ruangan ini memang digunakan buat main ps. Wabil khususan anak-anak yang biiasa libur shift kantor seperti saya ini. Ruangan kecil berukuran sekitar 2×3 M ini hampir gak pernah sepi pengunjung. Beralaskan2 buah matras, bermodalkan sebuah televisi 24 inch ditambah seperangkat PS2, sudah cukup untuk menghilangkan stress sehabis kerja.

Selain itu ada ruangan utama yang digunakan untuk area kerja tim broadcast, operator, network, hingga tim vendor. Kami menyebutnya dengan sebutan warnet. Ini dikarenakan setiap hari kami bergantian masuk shift dari pagi hingga sore. Kerjanya juga gak jauh-jauh memonitor layanan channel hingga network. Beda tipis kalo dibandingin dengan operator warnet yang kerjanya cuma mantengin billing user.

Di bagian tengah juga ada ruangan khusus buat tim konten. Komputer dan meja yang saya pakai juga berada di dalam ruangan ini. Dulunya ruangan ini digunakan buat musholla. Ruangan ber AC namun terkadang disalahgunakan untuk smooking room oleh sebagian anak-anak. Saya juga sering ketiduran di ruangan ini kalo musholla dan ‘kamar’ pantry udah penuh.Beruntung sleeping bag kepompong masih setia menmani saya dari dinginnya AC. Kalo udah lewat dari jam 6 sore, full music(dangdut, melayu, pop) bakal kedengeran dari ruangan ini.

Ada juga sebutan kontrakan alias kos-kosan buat kantor saya ini. Memang sebutan yang pas karena hampir setiap hari banyak anak-anak yang menginap di kantor(termasuk saya). Bahkan saya dan beberapa rekan udah mutusin untuk tinggal di kantor. Jadi kalo semisal setiap jam pulang ditanya kosnya dimana, saya pasti menjawab saya ngekos di kantor*sambil nyengir*

Hidup di tempat semacam ini membuat saya nyaman. Bukan karena tinggal disini gratis, tapi suasana antar rekan kerja yang akrab membuat saya betah disini. Begitu juga dengan fasilitas yang ditawarkan seperti full AC 24 jam, konsole game mulai dari PS2, PS3 hingga rental komputer,dapur beserta isinya, camilan yang tak pernah habis,  musholla, hingga loker khusus untuk menyimpan pakaian. Cuma sayang, koneksi internet disini masih kalah jauh jika dibandingin dengan koneksi tempat kerja saya dulu. Yang biasanya koneksi dewa, sekarang yang ada malah koneksi siput. Saya sendiri sering mengeluhkan saat attach file di gmail berukuran kecil saja memakan waktu sampai 5 menit. Apalagi buat donlot film, kayanya butuh berhari-hari deh.

Bagaimana dengan suasana kantor kalian?


Written by @hlga

upparl's designer, part-time freelance designer, and weekly blogger. Find me on instagram!

15 replies

wahhh asik banget,,, berarti gak pernah telat ngantor dong ya?? ehehe
tapi itu kerjanya dibidang apa sih?? :D

“di bidang layanan telepisi gitu deh”

by arnize on May 25, 2012 at 8:54 am. Reply #

wah itu kantor apa tempat bermain mas :D ,kayaknya asyik bener…..kalau disini mah koneksinya lumayan mas,walau fasilitasnya nggak selengkap itu sich :mmmm:

“bagus itu, disyukuri aja :)

by grandchief on May 23, 2012 at 12:10 pm. Reply #

belum punya kantor tetap lokasi usaha, masih nomaden kos atau rumah kontrakan milik teman partnet kerja :D

“wah mantao itu bang :D

by arif on May 21, 2012 at 5:00 pm. Reply #

Saya belum kerja mas, nyimak aja deh :nyam:

by Randeezt on May 17, 2012 at 7:32 pm. Reply #

lho, kamu kerja di mana ga skg ?

“kasih tau gak yaaaa :p

by yolanda on May 15, 2012 at 11:49 pm. Reply #

lo sekarang kerja di mana heeeellll, ajak gue dooooooongg, tempat gue neh yak minum minuman berwarna gak boleh looooh, bolehnya air putih, bawa kue gak boleh, cemilan gak boleh, palagi nasi hahaha…

“kantor macam apa itu -.-“

by Alid Abdul on May 15, 2012 at 10:06 am. Reply #

Kerja di rumah. Jadi suasana kantor saya, ya kaya’ kamar tidur (aslinya memang kamar tidur :D)

“enak beneerr”

by Leo Ari Wibowo on May 14, 2012 at 11:04 pm. Reply #

gue belum ngantor hihihi :yuhuu:

tapi dulu banget pernah main ke kantor bokap, dan nampaknya ngga seseru kantor lo deh pantrynya XD

“perlu dibikin seru tuh biar gak stress karyawannya”

by Lynn on May 14, 2012 at 9:32 pm. Reply #

Asik banget kayaknya, Ga… :)

“yoi asik”

by ocky fajzar on May 14, 2012 at 1:57 am. Reply #

Ujung-ujung nya internet lelet :ngupil:
Eh tapi, saya ga punya kantor pak.

“bekerjalah!”

by Caca on May 13, 2012 at 8:01 pm. Reply #

Kantor multi fungsi ini berarti, selain sebagai kantor bisa juga dijadikan tempat menginap.

“yoi”

by dinneno on May 13, 2012 at 6:50 pm. Reply #

kayaknya asik tuh kantornya :ohno:

by airyz on May 13, 2012 at 12:30 pm. Reply #

beta tida punya kantor kaka… beta penebar pelet iikaan. :byur:

by Ilham on May 12, 2012 at 2:59 pm. Reply #

Menikmati masa2 perawan ya, bisa nginep di kantor. Ntar kalo punya bini, ga bisa “ngekos” kayak bgitu lagi, bisa dimanyunin lho :D

Aku ga punya kantor. Nginep di sekolah mah ogah, tatuuut..

“wkkk kata siapa ga bisa? kalo diharuskan nginep ya harus nginep :p

by phiy on May 12, 2012 at 5:55 am. Reply #

kata siapa masih perawan? :3

“kata siapa hayo “

by Neng Ucrit on May 15, 2012 at 3:41 pm. Reply #

Leave your comment

Required.

Required. Show your gravatar.

If you have one.


x( :yuhuu: :yeyeye: :x :wuswus: :tepok: :puyeng: :p :ohno: :nyam: :ngupil: :ngiler: :nanana: :mmmm: :mmm: :mikir: :marah: :lirik: :kyaa: :kanankiri: :hh: :hekhem: :he: :halah: :hakcuh: :fufufu: :byur: :bwek: :asik: :angguk: :D :3 :) :(