Thank You, Lumix!

16 November, 2011

Alhamdulillah wa syukurillah dapet pengalaman baru lagi setelah kemarin jumat sampe minggu ikutan kontes foto bareng Lumix Panasonic. Ga nyangka banget bisa kepilih karena dari awal emang telat dapet infonya dari temen. Terimakasih deh buat panasonic yang udah rela minjemin pocket camera Lumix TZ20. Walaupun bukan dslsr, saya pede banget  makenya. Kualitas lumix emang bagus sih menurut saya. Sebelumnya pas lagi MSS2011 saya juga make Lumix TZ7 pinjaman temen.

Oke saya disini bukan bermaksud untuk promosi kamera Lumix TZ20. Tulisan inijuga bukan untuk panasonic. Tapi yang jelas kamera Lumix Tz20 ini bukan kamera abal-abal. Dengan kekuatan 14megapixel, kamera ini juga dilengkapi 16x optical zoom plus layar sentuh. Ada juga fitur gps dan power OIS yang bisa meminimalisir pengaburan gambar. Jadi kualitasnya kaya semi-dslr gitu deh. Saya ga sempet mengutak-atik lebih jauh tentang kamera ini. Selain waktu yang cuma 3 hari, saya juga disibukkan dengan pekerjaan lain. Padahal masih banyak lo fitur-fitur keren kaya AF tracking, merekam gambar dengan format AVCHD sampai fitu Intelegent ISO control. Abis survey di kaskus, ternyata harga kamera ini sekitar 3-4 jutaan. Someday boleh lah punya lumix hihihi




Setelah kamis malam sempat briefing dengan peserta lain, akhirnya jumat paginya saya resmi dipinjemin kamera sama panitia. Saya masuk dalam brown team. Sebelumnya juga sempet tandatangan kontrak untuk 3 hari masa peminjaman kamera di kantor Panasonic. Untuk Kota Jakarta mendapat tema tentang Sea Games, Sportifitas, dan Kebersamaan. Syukur deh temanya gak begitu susah bin sulit. Kesampingkan kompetisi, yang penting bisa motret dulu. hehehe Lagi pula saingan saya di Jakarta udah biasa dengan fotografi. Ada seorang traveller-writer yang sudah 6 tahun hidupnya gak jauh-jauh dari kamera. Wah fotografer expert nih.


Tujuan pertama saya masih gajauh-jauh dari monas. Disore hari Monas biasanya emang dijadikan tempat buat berolahraga. Yap sekitar jam 5 sore saya sudah berada di monas untuk hunting foto. Untuk hari pertama ini saya hanya mendapat tak lebih dari 30 foto. Ini dikarenakan sehabis maghrib saya harus berangkat kuliah. Syukurlah waktu itu ada beberapa orang yang sedang berolahraga di Monas.


Keesokan harinya saya berencana mengambil foto di daerah futsal expo Semanggi, tapi untuk yang satu ini kualitas gambar yang saya dapatkan gak begitu bagus. Banyak yang nge-blur dan gak fokus. Maklum deh fotografer amatir. Jadi yang saya dapat kurang dari 10 foto. Ditambah lagi waktu itu saya juga ikutan main futsal dengan temen. Yang ada saya cuma bisa ngos-ngosan pas ngambil gambar. Sempet beristirahat di kantor sebelum kembali lagi ke monas. Mungkin saya memang ditakdirkan untuk gak jauh-jauh dari monas kali ya. Sekitar jam 4 sore saya udah nongkrong lagi di sekitaran monas. Jepret sana jepret sini saya berhasil mendapat hampir 100 foto. Ya meskipun kualitasnya juga gak begitu bagus sih. Bodo amat deh yang penting bisa foto-foto. Malam harinya saya manfaatkan buat tidur lebih awal. Biar besok pagi fit. Saya tidur sekitar pukul 1.30 pagi. hehehehe




Hari terakhir telah tiba, saya punya rencana buat pergi ke car free day di thamrin-sudirman sekalian sore harinya pergi ke senayan. Jepret gambar dimulai kembali. Fokus utama saya waktu itu cuma satu, orang yang lagi bersepeda. Hampir semua foto yang saya ambil pagi itu gak jauh-jauh dari orang bersepeda. Sesekali saya juga mengambil gambar orang yang lagi jogging.







Skip sampe siang hari, saya akhirnya tiba di senayan buat ngambil foto disana. Kebetulan waktu itu Indonesia main lawan Thailand. Cuma satu hal yang saya keluhkan saat itu. Saya capek banget. Kaki rasanya kaya abis kelindes becak. Belum lagi perut laper dan haus *curcol* Saya yang waktu itu bersama panitia dan 2 peserta lain, berhasil mendapatkan puluhan foto. Penginnya sih sekalian nonton Indonesia trus ambil foto di dalam stadion. Tapi berhubung jam 5 sore kamera udah dibalikin rencana saya gagal deh. Tapi yang jelas pengalaman 3 hari bersama kamera lumix cukup banyak ngasih saya pengalaman. Khususnya di bidang fotografi. Gatau kenapa saya malah jadi pengin beli kamera dslr -.-

Thank you, panasonic yang udah ngasih kesempatan buat saya buat nyobain kamera Lumix TZ20 nya. Semoga saya menang! Amin *eh

——-

*semua foto kegiatan olahraga diatas nantinya akan menjadi hak milik Panasonic sepenuhnya


Written by @hlga

upparl's designer, part-time freelance designer, and weekly blogger. Find me on instagram!

30 replies

beruntung banget nih :)

“alhamdulillah :D”

by HariFDay on November 21, 2011 at 5:37 pm. Reply #

mamaaaaaaa…….
pengen beli kameraaa….
:yuhuu:

“anak siapa nih? hahaha”

by gadisjeruk on November 21, 2011 at 5:34 pm. Reply #

bagus euy foto-foto nya. kalau tanpa kamera Lumix masih tetep tokcer gak ya, hehe

mau donk satu aja kamera nya :nyam:

“minta sama panasonic bang! :p”

by maminx on November 21, 2011 at 1:10 pm. Reply #

kok justru foto-foto di arena sea games sedikit yah? :nanana:

“iya bro ga sempet ambil yang banyak :/ “

by r10 on November 21, 2011 at 5:40 am. Reply #

wow.. keren abiz foto2 nya… kayaknya berbakat nih mas helga untuk jadi profesional fotografer.
jadi pengen punya kamera Lumix Panasonic juga.

good luck ya… semoga jadi pemenang…

“belum bang masih amatir ini :p”

by adizone23 on November 20, 2011 at 10:42 pm. Reply #

dan inetku yang lemot menghambat saya untuk melihat hasil fotonya. huhuhuhu :(

“no problemo :D

by annesya on November 20, 2011 at 6:48 am. Reply #

Foto-fotonya bagus-bagus :yuhuu:

moga menang lombanya ya prof :byur:

“amin, thanks bro!”

by Jun on November 19, 2011 at 9:04 pm. Reply #

Waaaaah Prof, kok bisa sih ikutan acara nyoba kamera begini…? Mupeng… :) :)

Itu di foto2 terakhir, kayaknya setting white balance-nya sengaja diubah ya, bukan untuk cahaya matahari? Jadinya kayak dapet cahaya fluorescent dalem ruangan. :ohno:

“wahaha iya saya ganti tapi kayanya bukan fluorescent kok. saya lupa nama settingnya”

by Asop on November 19, 2011 at 9:44 am. Reply #

berkunjung sob..sukses selalu yah
salam kenal :)

“salam kenal juga :D

by Outbound Malang on November 19, 2011 at 8:19 am. Reply #

wah keren banget ga, andai mbak put diberikesempatan yg sama, widih pengen juga. gimana caranya bs dapet kesempatan ky gt? foto2nya juga keren2…

helga, kupikir helga lagi sibuk berat jd pr sempet kuremove, tp sekarang dah dipasang lg kok :yeyeye:

http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/11/kenangan-masa-sd.html

by Puteriamirillis on November 19, 2011 at 6:07 am. Reply #

Leave your comment

Required.

Required. Show your gravatar.

If you have one.


x( :yuhuu: :yeyeye: :x :wuswus: :tepok: :puyeng: :p :ohno: :nyam: :ngupil: :ngiler: :nanana: :mmmm: :mmm: :mikir: :marah: :lirik: :kyaa: :kanankiri: :hh: :hekhem: :he: :halah: :hakcuh: :fufufu: :byur: :bwek: :asik: :angguk: :D :3 :) :(